Процесс производства одноразовой посуды

Как производится одноразовая посуда

Несмотря на то, что к приходу лета возрастает спрос на одноразовую посуду, данные кухонные предметы востребованы круглый год, поскольку в сетях общественного питания ими пользуются всегда, а значит, данные товары требуют безостановочного производства. Как именно производится одноразовая посуда, сейчас мы и рассмотрим.

В компании ООО «Лидер» налажена линия по выпуску стаканов и кофейных чашек, производство которых мы сейчас и затронем. Существуют два способа выпуска одноразовой посуды, итак, посуду формуют или выливают. Чем каждый из способов знаменателен: 1. При формовке обеспечивается быстрый производственный процесс, таким образом, за короткий промежуток времени можно выполнить большой, но не дорогой, заказ. Всё зависит от мощности оборудования, но рассматривая современные приборы, можно считать, что в месяц возможно выполнять до 40 млн. пластиковых стаканов. 2. При помощи литья производительность значительно ниже, однако этот способ используют, в основном, для производства более представительской посуды, которую не стыдно поставить на стол во время какого-нибудь мероприятия, например, тут могут быть произведены фужеры, рюмки, бокалы, а также одноразовые ложки, вилки и ножи. 

Какие используются материалы для одноразовой посуды

Каждый потребитель, покупая одноразовую посуду, должен задаваться вопросом, а как именно будет применяться посуда, будет ли в ней храниться пища, будет ли разогреваться, или наоборот, остужаться при низких температурах. Именно от этого должен исходить выбор, поскольку посуда, применяемая в микроволновке или хранящаяся при минусе, изготавливается из полипропилена. Она способна выдерживать до 110 градусов Цельсия, поскольку наиболее прочная. Более дешевый вариант — это более хрупкая полистирольная посуда, применяемая для холодной пищи или жидкостей. 

Формовка одноразовой посуды

Начало производства сопровождается получасовым прогреванием оборудования, после чего на креплении фиксируется полимерная пленка, края которой надеваются на протяжные валы. Далее полотно в течение нескольких секунд прогревается со стороны разогреваемой области и перемещается в место формовки. Материал зажимается в пресс-форме на пару секунд, а затем нарезаются заготовки. Формовка размыкается, а готовая посуда выкидывается толкателем. Остатки неиспользуемого материала собираются на специальном валу.

Такой способ производства хорош тем, что создаётся минимальный риск брака продукции, а также всё производство автоматизированное. Плюс, ассортимент выпускаемой продукции можно менять в течение получаса, сменив лишь матрицу.